Здесь я публикую отчеты о своих походах и путешествиях. Есть только два правила: Я не называю походом пьянку в лесу. Я не называю путешествием поездку в Египет.

вторник, 20 октября 2009 г.

Листвянка

В Листвянке я побывал два раза с перерывом в один день, и скажу Вам, что Листвянка в солнечную погоду гораздо лучше Листвянки во время дождя, судите сами:
Листвянка во время дождя выглядит так:

А когда дождя нет, то вот так:


Ну а теперь обо всем по порядку.

В дождливую Листвянку мы попали на пароме из Порта Байкала после путешествия по Кругобайкалке. Высадившись с парома и перейдя через дорогу мы оказались в Музее Байкала. В музее Байкала можно фотографировать, чем я и воспользовался:

Правда не в полной мере... Из экспонатов я почему-то сфотографировал только макет осетра, которого выловили в Байкале в свое время:

Вторую часть музея составляет зал с аквариумами, в котором тоже можно фотографировать, правда без вспышки, чтобы не слепить рыб. В аквариуме представлены практически все рыбы, которые обитают в Байкале.
Это фотка знаменитого Байкальского омуля, которому и в первой части музея много чего посвящено:

А это Байкальская нерпа:

Еще были какие-то рыбки из южных морей, маленькие и пестрые, видимо просто для поднятия настроения. Кроме посещения Музея Байкала, в дождливой Листвянке делать нечего, поэтому мы пошли на автобусное кольцо, с которого отправлялись маршрутки в Иркутск. До автобусного кольца от музея Байкала идти примерно столько же, сколько от места с которого сделана первая фотография, до синенького домика, изображенного на этой же фотографии.

Второе посещение Листвянки состоялось через день. Предварительно мы заехали в музей под открытым небом Тальцы, который находится примерно на двух третях пути от Иркутска до Листвянки, а закончив культурную программу поехали прощаться с Байкалом (это был наш последний день перед отъездом в Питер). День был выходной, к тому же солнечный. Народу было полно. Народ катали на катерах, аквабайках и даже на катере со стеклянным дном, чтобы получше рассмотреть шаман камень. Недалеко от автобусной станции работал рынок, в котором продавали всякие безделушки и омуля приготовленного всеми возможными способами. Вот как раз напротив рынка мы и засели.

Атмосфера напоминает южный город:








На следующий день мы проснулись в 5 утра, чтобы не опоздать в аэропорт. Посреди улицы двое на двое, раздетые по пояс, бились какие-то гопники. Маршруток не было и нам пришлось ловить такси. Когда мы приехали в аэропорт, то выяснилось, что наш самолет не может вылететь из Питера и рейс задерживается на 10(!) часов. Представитель а\к Россия сделал широкий жест, сказав что вещи можно сдать в камеру хранения за счет а\к. Спустя пару часов и гостиницу с обедом предоставили, правда, как выяснилось позже, в аэропорту осталось спать на сумках куча иностранцев, которые не смогли разобраться куда идти в силу не знания языка. Так закончилась поездка на Байкал.
Отправить комментарий