Здесь я публикую отчеты о своих походах и путешествиях. Есть только два правила: Я не называю походом пьянку в лесу. Я не называю путешествием поездку в Египет.

понедельник, 6 февраля 2012 г.

Майами бич. Район Арт Деко.

На Майами бич сохранился целый район застроенный в 30-х годах 20 века зданиями в стиле Арт Деко, чем-то напоминающий советский конструктивизм. С одной стороны эти кварталы ограничены Оушен драйв, с другой Вашингтон стрит. Кое-где здания арт деко уходят вглубь острова, но там они перемешаны с виллами в испанском стиле и современными постройками.
В 20-30-е годы в Майами Бич отдыхала богема и богачи, в 50-х годах место облюбовала мафия, в 70-х сюда стали переезжать пенсионеры, да так массово, что многие отели переквалифицировались в дома престарелых. Об архитектурной ценности района Арт Деко начали задумываться в 80-х годах, не последнюю роль в сохранении квартала в его первозданном виде сыграл Энди Уорхол.

Большинство зданий в настойщий момент переделано под гостиницы (большинство изначально так и задумывалось), рестораны и ночные клубы. Вот, например, гей-френдли бар на Оушен драйв. Хотя, в Майами по-моему все очень гей-френдли. Есть даже специализированные пляжи.
Это скорее всего образец футуристического арт деко, про которое я читал в путеводителе.
Некоторые здания очень похожи на корабли, которых и без этого в Майами предостаточно. Майами- обязательная точка захода, а иногда и точка старта всех карибских круизов.

Про следующее здание путеводитель пишет, что оно самое фотографируемое на Оушен Драйве. построено в 1939 году.
Сначала показалось, что человек в машине - это настоящий живой мим. Но потом рассудив, что ни один живой человек в Майами не может протянуть в закрытой машине без кондиционера и пяти минут, эта версия была отброшена.
Ну и сам пляж в завершение. В феврале тут иногда бывает пасмурно)
Отправить комментарий