Здесь я публикую отчеты о своих походах и путешествиях. Есть только два правила: Я не называю походом пьянку в лесу. Я не называю путешествием поездку в Египет.

суббота, 21 января 2012 г.

Университет Майами

Прогулялся вчера по кампусу University of Miami. Что мне там действительно нравится, так это обилие зон для отдыха и учебы студентов. Всевозможные лаунжи и чилауты, фонтаны, водоемы и скамеечки на каждом шагу. Ниже несколько фотографий.
Университет Майами - это частный ВУЗ, но это здесь ничего не значит. Таллантливые студенты точно так же могут получать финансирование, а на PHD платят зарплату. К слову, Гарвард и MIT тоже частные ВУЗы.

Следующее здание - это корпус, где располагается департамент математики, в котором учится Машка. Рядом парковка для великов. Велики тут прут за милую душу, поэтому наш мы зарегистрировали в полиции университета Майами, где нам выдали бесплатный U-образный замок и пачку наклеек на раму и колеса, на которых сказало, что у полиции университета все под контролем.
По всей территории университета бьет бесплатный вай-фай. Правда, мой новый знакомый, у которого жена работает в UM ученым, а он, как и я, работает удаленно на российскую компанию, жаловался, что не все порты открыты и ему не зайти на терминальный сервер в Москве. Впрочем, большинство студентов такие ограничения устраивают.

Зашел пофотографировать в книжный магазин на кампусе, но до книг так и не добрался. Т.к. весь первый этаж целиком занят сувенирной продукцией, книги только на втором этаже.
Мерчендайзинг здесь поставлен на широкую ногу, полно детской, мужской и женской одежды, а вот, например, коврики для автомобиля.
А это специально для студентов медиков:
Как вы поняли, основные цвета UM, это зеленый, оранжевый и белый, а главный талисман, это агрессивно настроенный пеликан.
Существует еще менее каноническая ипостась этой же птицы - добрый пеликан.
Вернемся к книгам, все же это книжный магазин. Машкины учебники по математике стоят по 150 долларов, но, возможно американцы об этом не знают, в интернете они аккуратненько отсканированы и скачиваются бесплатно.
Есть еще несколько бибилиотек. Возврат книг в библиотеки осуществляется довольно просто.
Отдельно можно много рассказать о спорте в UM. Тут куча полей для всевозможных видов спорта. Есть секция парусного спорта, большой теннис, даже, по-моему, гольф. На любую секцию студенты могут записаться бесплатно.
Я во время своей прогулки наткнулся на бассейн под открытым небом. Восемь дорожек по 25 метров с одной стороны, восемь с другой, а посередине место под которым никто не плавает, специально отведенное для прыгунов с вышки.
Минут 5 ждал, когда девушка на вышке разбежится и прыгнет, чтобы сделать динамичный кадр. В итоге она собралась с мыслями, разбежалась, подпрыгнула на мостике, приземлилась на нем же и пошла обратно собираться с мыслям:
Что еще было несвойственно для спортивного бассейна, так это куча шезлонгов по периметру, на которых лежат студентки, и загорают. Хотя, наверное, бассейны в Майами без этого немыслимы.
Отправить комментарий