Здесь я публикую отчеты о своих походах и путешествиях. Есть только два правила: Я не называю походом пьянку в лесу. Я не называю путешествием поездку в Египет.

вторник, 17 января 2012 г.

South Beach

На выходных первый раз добрались до океана. Ездили на South Beach. Наш South Miami это классическая одноэтажная Америка в которой живут все приличные люди и которые добираются в центр на автомобилях. Т.к. машины у нас пока-что нет, воспользовались общественным транспортом. В Майами есть одна единственная ветка надземного метро, поезда по которой курсируют с промежутком в 20-40 минут в зависимости от пассажиропотока. Поезд толком никуда не приходит и от него нужно добираться на автобусе. Словом, наш путь до пляжа занял без малого два часа. Причем, если вы думаете, что самые сомнительные личности вам встретятся в метро, то это значит, что вы еще не ездили на автобусе. В темное время, а темнеет здесь часов в 7, сомнительных личностей становится больше. Но, перейдем к пляжу.

Народ на пляже есть, некоторые даже купаются, хотя сейчас у нас временное похолодание до 17-18 градусов.
На ocean drive проходили народные гулянья. Была куча палаток с разным ярмарочным барахлишком, уличные артисты и пр.
Единственное, что не понравилось на South Beach - это обилие торговцев египетского образца, впаивающих китайский ширпотреб без ценников. Но такие магазины, по всей видимости, участь любого курортного города.
В следующий раз доедем до ближайшего метро с велосипедами и объедем на них Майами Бич, как нам сказали, для велосипедистов тут все условия, правда, недавно в Майами сбили 81-го летнего актера Джина Хэкмена (к/ф враг государства), как раз когда он катался на велосипеде. И Машкин одногруппник в Университете Майами, каждый раз, когда приходит с фингалом, говорит, что упал с велика.
Отправить комментарий