Здесь я публикую отчеты о своих походах и путешествиях. Есть только два правила: Я не называю походом пьянку в лесу. Я не называю путешествием поездку в Египет.

вторник, 6 марта 2012 г.

Ферма аллигаторов

Когда мы ехали в Майами мы слышали много страшилок про аллигаторов: что здесь их полным полно, они пробираются и живут на задних дворах, и что каждый раз перед заходом в бассейн надо проверять, не занят ли он огромной рептилией. Среди рецептов борьбы с аллигаторами мы слышали закидывание их апельсинами (которых во Флориде тоже полным полно), а при бегстве  необходимость периодически менять траекторию под 90 градусов, чтобы доставить аллигатору максимум неудобств перед трапезой. Тем не менее, за два месяца в Майами ни одного аллигатора мы не встретили, поэтому решили форсировать события  и поехать смотреть аллигаторов на специальную ферму.

В 70-е годы аллигаторы во Флориде оказались на грани исчезновения и были занесены в красную книгу. В это время стали открываться первые фермы аллигаторов, задачей которых было поддерживать популяцию и снабжать рынок шкурой и мясом аллигаторов, чтобы компенсировать запрет на охоту. Позже на таких фермах сделали пару шоу, добавили разных животных, пустили аэроботы и сделали вполне прибыльный туристический бизнес.
Так выглядит пруд с аллигаторами. Он окружен двойным забором.

Для расширения экспозиции имеется вольер с севастопольскими гусями:
Рядом имеется пруд и автомат, в котором за четвертак можно купить пригоршню чего-то, напоминающего кошачий корм. Корм предлагается кидать в пруд черепахам, но в силу нерасторопности последних, он, как правило достается либо гусям либо атакующим со дна сомикам.
Программа посещения состоит из трех частей: шоу аллигаторов, прогулка на аэроботе, и кормление аллигаторов.
Шоу длится где-то 15 минут. В основном ведущий шутит с публикой и целуется с аллигатором.
В конце представления на растерзание публике дают несколько двухлетних детенышей аллигатора с перемотанными изолентой пастями. Ведущий предлагает погладить покрытую костистыми пластинками спинку и "мягкий, как кошелек, живот".
Прогулка на аэроботе длится около 40 минут. Пропеллер издает ужасный шум и всем предлагается одеть наушники. За эти сорок минут вы проедете кружок по болотам Эверглейдс,несколько раз за поездку капитан полной скорости делает оборот в 360 градусов. Если повезет можно увидеть аллигатора в естественной среде обитания. Мы видели одного.
Ну и самая главная часть программы - кормление аллигаторов. Они, по всей видимости, приучены к расписанию и в назначенный час все собираются в одном углу пруда.
Вообще аллигаторов нормально кормят раз в месяц - этого им достаточно. Ежедневные шоу - это скорее развлечение для туристов, ведущий кидает на всю эту толпу штук 8-10 крыс. Иногда аллигаторов кормят курицей.
Драка за крысу:
Оказывается аллигаторы могут достаточно высоко подпрыгивать:

Ну и напоследок инструкция, как отличить аллигатора от крокодила. Флорида единственное место в мире, где в живой природе одновременно можно встретить их обоих. Хотя, не думаю, что человек, который на самом деле с ними встретится поймет свое везение и всю уникальность ситуации. Наглядное пособие по различению аллигатора и крокодила висит на стене. Основное отличие форма носа и цвет шкуры.
Следующий пост про заповедник Эверглейдс.
Отправить комментарий