Здесь я публикую отчеты о своих походах и путешествиях. Есть только два правила: Я не называю походом пьянку в лесу. Я не называю путешествием поездку в Египет.

суббота, 10 марта 2012 г.

Эверглейдс

Национальный парк Эверглейдс занимает территорию около 6100 квадратных километров. Большую часть этой территории составляют болота. 86% территории парка занимает дикая природа (не ведется никакой хозяйственной деятельности человека).
Если будете въезжать в парк по дороге 9336, обязательно остановитесь на углу SW 344 улицы и SW 192 авеню на рынке "Robert". Здесь можно недорого купить свежих экзотических фруктов, при желании вам сразу приготовят из них молочный коктейль. Для привлечения внимания перед рынком стоит старая фермерская техника.

Перед въездом в сам парк остановитесь у визитор центра имени Эрнеста Ф Коя (человека, приложившего немало усилий для создания парка). Здесь вам помогут спланировать свое пребывание в парке и дадут карту. Так же на территории центра имеется сувенирный магазин.
Далее расположен въезд  парк. Стоимость за проезд одного легкового автомобиля составляет 10 USD и действует в течение 7 дней. Расстояние от въезда в парк до конечной точки дороги 9336 - Фламинго визитор центра составляет примерно 40 миль. Там можно провести несколько часов на лодке, и т.к. мы были ограничены по времени, то решили оставить Фламинго на другой раз и ограничится посещением близлежащий смотровых площадок, главная из которых тропа Анхинга (Anhina Trail). Данный маршрут занимает около 40 минут неторопливого брожения и рассматривания местной фауны ( в основном птиц).
Встречаются и аллигаторы, причем в отличие от тех, что мы видели на ферме эти, из парка, по-настоящему дикие. Вот посмотрите:
Есть экземпляры и покрупнее:
Остальные обзорные площадки предполагают любование деревьями и болотами, поэтому их я в свой обзор не включил.
Читайте так же про национальные парки Секвойа и Йосемити из нашего прошлого путешествия по США.
Анонс: Уже на следующей неделе в США начинается студенческий спринг брейк, в связи с чем мы отправляемся на несколько дней изучать Мехико и его окрестности. Отчеты последуют.
Отправить комментарий