Здесь я публикую отчеты о своих походах и путешествиях. Есть только два правила: Я не называю походом пьянку в лесу. Я не называю путешествием поездку в Египет.

пятница, 27 ноября 2009 г.

Поход по горам Норвегии. Продолжение.

На третий день похода наконец-то распогодилось, да и пейзажи стали поинтереснее. Нашей целью на этот день стал приют Memorubu, который располагается на берегу озера Gjende.
Поход по горам Норвегии
Спуск к приюту довольно крутой, кое-где для удобства туристов сделаны перильца, но это еще не все. Не доходя двухсот метров до приюта мы встретили мини-трактор, который перетаскивал камни туда сюда, разгребал тропу и даже делал что-то вроде ступенек. Мы сразу смекнули, что трактор работает не от батареек и предположили, что наша бензиновая проблема, о которой я писал в самом начале, может быть разрешена. Позже мы заметили несколько объемных канистр с бензином стоявших недалеко от входа в главный корпус. Однако все наши переговоры о продаже бензина оказались тщетными, пришлось воспользоваться покровом темноты и слить в балоны для примуса пару литров горючки. Поступок незаконный, но иначе бы нам не на чем было готовить – расход примусов оказался плохопрогнозируемым. Мучаясь угрызениями совести, мы решили оставить в Memorubu побольше крон в виде платы за упомянутое выше какао с плюшками.
Поход по горам Норвегии

Поход по горам Норвегии
На следующее утро мы отправились на причал и уселись на катер, который отвез нас на другой конец озера до туристической станции Gjendebu. Это, наверное, самая крупная станция, которую мы встретили на пути.Народу на ней суетилось немерено. Там мы особо долго не задерживались и отправились в путь. На этом самом пути я проиграл Соломину 6 банок пива. Дело было вот как: приехав в горы после прогулки по многонациональному Осло и увидев там кучу блондинистых поджарых скандинавов мы с Соломиным поспорили, что за время похода по горам не встретим ни одного негра. Вот я и проиграл, в конце одной из встретившихся нам групп плелась с рюкзаком африканского вида девица и сильно удивлялась, почему мы ее так оживленно обсуждаем. Надеюсь, она не подумала ничего плохого и поняла, что речь идет о пиве. Потом еще встретилась спортивная семья: мама папа норвежцы и два негритенка, за которых Соломин надеялся получить чипсы в добавок к уже выигранному пиву, но не получил, т.к. таких ситуаций в условиях спора не предусматривалось.
Поход по горам Норвегии

Заночевали мы в горах. Всю ночь шел дождь, а порывы ветра были настолько сильными, что иногда палатка прижималась к нашим лицам. Сутра непогода не утихала, завтрак наспех приготовили в тамбуре палатки, т.к. выходить на улицу не было никакого желания. Собрав волю в кулак, мы все-таки собрались и пошли до приюта Skogadalsbøen. Пройдя весь день под дождем мы, разбалованные комфортом предыдущих станций, разложили вещи в специальной сушильной комнате, организовали очередь в душ, а найдя во дворе шланг, устроили полный беспредел, активно поливаясь и сбивая грязь с ботинок. Наше самоуправство прекратил бородатый злой норвежец, который сказал, что все эти блага только для жителей туристической станции. Уходить нам совсем не хотелось, немного поразмыслив, мы заплатили по 50 крон за право установить палатку и стали полноценным жителями станции. Норвежец подобрел и сказал, что мы первые русские, которых он встречает в этих горах.
Еще через два дня наш поход закончился. Но не закончилось путешествие по Норвегии. Мы еще успели осмотреть один фиорд и один ледник.

Поход по горам Норвегии



Отправить комментарий