Здесь я публикую отчеты о своих походах и путешествиях. Есть только два правила: Я не называю походом пьянку в лесу. Я не называю путешествием поездку в Египет.

суббота, 14 ноября 2009 г.

Венская опера

Я не причисляю себя к продвинутым ценителям искусства и уж тем более фанатам оперы, но согласитесь, побывать в Вене и посетить Венскую оперу - это круто. Лучшая опера мира, как никак. С попаданием туда, правда, существуют определенные трудности, как например с попаданием в Лувр в Париже. Именно поэтому о покупке билетов в оперу мы с Машкой позаботились практически в тот же день, когда купили билеты в саму Вену. Если Вы тоже не против того, чтобы потратить пару часов в Вене на окультуривание и приобщение к прекрасному, то я расскажу, как это сделалать.
Венская опера


Для начала надо зайти на сайт самой оперы там Вы выбираете наиболее близкий Вам язык: немецкий, английский или иероглифы, предположу, что японские, т.к. именно японцев хлебом не корми, дай оперу послушать. По сайту можно полазить, посмотреть расписание, адреса касс и условия продажи, но когда дело доходит до покупки билета через интернет, пользователя выбрасывает на другой сайт: www.culturall.com, а на нем без познаний типа "айн, цвай, драй" и выше не разобраться - все только на немецком. На самом деле все не так страшно, и если кликать в первые попавшиеся надписи, сначала "tickets jezt buchen", а потом из предложенного списка заведений массовой культуры выбрать "Staatsoper", то ровно через два клика Вы уже выбираете подходящую дату, спектакль и места, а там все понятно интуитивно. Потом еще надо разобраться с несложной формой регистрации на сайте и спокойно приобрести билет по карте MasterCard или Visa - Electron не годиться. Стоимость билетов варьируется от 10 евро за стоячие места  до 200 с копейками за первый ряд партера. После покупки Вам на почту приходит подтверждение, которое необходимо распечатать и подойти с ним в кассу самой оперы непосредственно в день спектакля (ну или раньше) - все по аналогии с электронными авиабилетами.

Лично мы купили билеты в бельэтаж на Женитьбу Фигаро по 57 евро за штуку. Когда пробивались в кассу, чтобы обменять распечатку на нормальные билеты, несколько барыг, для солидности одетых в камзолы 18 века, предлагали нам купить билеты у них, естественно с наценкой - в самой кассе в свободной продаже билетов уже не было.

Буфеты во всех театрах мира одинаковы, ассортимент в них тоже:
Венская опера буфет

А это фотография сцены с наших мест по 57 евро. Почему штора заделана паутиной - я не знаю, зато знаю, что это за синие прямоугольнички светятся в спинках сидений. Это ЖК экраны высотой в несколько строк, на которых отображается текст, объясняющий происходящее на сцене. К экранам прилагается кнопка, нажимая на которую можно читать субтитры либо на немецком, либо на английском, либо вообще выключить экранчик.
Венская опера
Хм... Ну и само представление понравилось. Готовитесь поехать в Вену - обязательно озаботьтесь билетами в оперу - почувствуйте себя Ричардом Гиром и Джулией Робертс)
Читайте как добраться из Вены в Братиславу и как воспользоваться городскими велосипедами.
Отправить комментарий