Здесь я публикую отчеты о своих походах и путешествиях. Есть только два правила: Я не называю походом пьянку в лесу. Я не называю путешествием поездку в Египет.

четверг, 20 января 2011 г.

Долгая дорога на Яву

В Индонезию мы вылетали в расширенном составе (9 человек) из Москвы. Дело было 27 декабря, когда Домодедово не принимал и не выпускал. По телефону Эмирэйтсов узнали в какое окно в Шереметьево идти регистрироваться. У окна уже околачивался футболист Торбинский, потом, правда, пропавший, видимо, чтобы переживать временные неурядицы в бизнес лаунже. Регистрация началась нескоро - на руки выдали рукописные зелененькие бумажки с логотипом "шарика". Рейс который должен был отправиться в районе нуля часов из Домодево был перенесен в шарик на 2 часа, а по факту вылетел только в 8 утра. Пассажирам аэрофлота оставалось только позавидовать оперативности Эмирейтс - каждое объявление по громкой связи содержало информацию о переносе рейса аэрофлота на другой день и приглашение на "разрегистрацию".
В результате задержки мы не успели на наш рейс из Дубая в Джокарту. Эмирейтсы выдали нам документы на бесплатное получение местной визы, поселили в гостиннице и кормли три раза в день. К слову это была лучшая гостиница из тех в которых нам пришлось останавливаться в последующие три недели. В Джакарту мы прилетели через сутки от запланированного срока - тот день который мы должны били посвятить Джакарте, мы посвятили Дубаю, что тоже, в общем не плохо. В Джакарте шел дождь, и в Джогье (Джокьякарте) тоже, и на Бромо и Иджене, да что там говорить - сезон дождей. Про Бромо и Иджен позже.
Единственная гостиница которую мы заранее забронировали в Индонезии тоже пропала - это был отель ibis на первую ночь. Несмотря на форс-мажор денег с нас ibis снял. На месте нашли гостиницу с грязными стенами, простынями, без горячей воды. Номер стоил по 5$ с человека. Возможно мы перегнули палку, считая, что это в порядке вещей для индонезии - остальные гостиницы были поприличнее. Но все вроде прошли посвящение, только вот у одной из трех Маш в нашей компании выработалась устойчивая фобия на вшей и прочих насекомых (преимущественно огромных тараканов), хотя вши так себя и не проявили. Побрезговав простынями мы завернулись в припасенные спальники, которые в путешествии по Индонезии не раз нам пригождались. Поужинали однодолларовым рисом с добавками поджаренном на воке вмонтированном в тележку с газовым баллоном, и заботливо упакованном в плотную бумагу.
Переночевав таким образом на сытый желудок, сутра местным рейсом AirAsia мы отправились в культурную столицу острова Ява - Джокьякарту. Так началось наше трехнедельное путешествие по Индонезии в котором были храмы, вулканы, водопады и много моря, с рассказами про которые я постараюсь не затягивать.
Отправить комментарий