Здесь я публикую отчеты о своих походах и путешествиях. Есть только два правила: Я не называю походом пьянку в лесу. Я не называю путешествием поездку в Египет.

вторник, 20 апреля 2010 г.

Парк Гуэль

В парк Гуэль мы зашли со северной стороны и поэтому поначалу он показался нам обычным парком с обычными дорожками, скамейками и деревьями. Но по мере приближения к центральному входу, все больше и больше начинала чувствоваться рука Антонио Гауди.

Самая оживленная часть парка - это площадка с длинющей изогнутой скамьей украшенной разноцветной мозаикой, находящаяся пряно напротив центрального входа.
От желающих попозировать на этой скамье нет отбоя.
Терасса со скамьей находится ровно над залом ста колонн (Вообще-то их там 86). В общем то она на этих колоннах и держится. (Историченский кадр: на заднем плане на фотографии автор блога http://easyeurope.ru со своей подругой).
В зал ста колонн ведет лестнаца с фонтаном, растительностью и мозаичной ящерецей-драконом.

По обоим сторонам от входа расположены домики-пряники. Оба домика построены Гауди. Один из них он даже приобрел для себя и прожил в нем 20 лет. Отсюда он каждый день пешком ходил на строительство Собора святого семейства. Второй домик был предназначен для коменданта парка. В домике в котором жил Гауди теперь находится его музей-квартира, в которую из дома Мила и Бальо перетащены сделанные Гауди предметы мебели, которые, как не сложно догадаться, так же являются произведением искусства.

Отправить комментарий