Здесь я публикую отчеты о своих походах и путешествиях. Есть только два правила: Я не называю походом пьянку в лесу. Я не называю путешествием поездку в Египет.

четверг, 15 апреля 2010 г.

Гора Тибидабо

Гора тибидабо - самое высокое место в Барселоне. С нее весь город виден, как на ладони. Так что строить на ней колесо обозрения было совсем не обязательно, но барселонцы построили, причем не только колесо обозрения, но и целый парк аттракционов, а еще Храм Святого Сердца Христова, на котором так же имеется несколько ярусов смотровых площадок.

 У входа в парк стоит табличка с приветственными надписями на разных языках. Найти русский совсем не сложно.
А вот реально страшный аттракцион - хлипкий самолетик, с надписью 1928 на хвосте, летающий над пропастью . Хотя любителям действительно острых ощущений лучше сесть на электричку с утра пораньше, отъехать 100 км от Барселоны и провести денек в Порт Авентуре - испанском дисней ленде.
Храм святого сердца Христова венчает сам Христос - почти как в Рио. Тот факт, что со смотровой площадки храма виден весь город, в данном кокретном случае, означает, и то, что из любой точки города храм тоже виден - все по честному.


Закинув 1 евро в монетоприемник можно пару минут поглазеть в подзорную трубу.
Думаю, следующая фотография вызовет теплые чувства у тех, кто в молодости играл в Цезарь 3 - домики, как в игре.
Добираться на гору Тибидабо можно сугубо по рельсам: сначала на старинном трамвайчике, потом на фуникулере, а можно и пешком.
На обратном пути, мы отправились пешком от фуникулера в парк Гуэль.
Отправить комментарий