Дело в том, что путеводитель афиши довольно категорично заявляет, что национальная голландская еда - это редкостная дрянь: сильно разваренная безвкусная смесь из овощей и мяса. Путеводитель афиши вообще не рекомендует притрагиваться к голландской еде, если, конечно, речь не идет о селедке. Голландскую сельдь мы и попробовали на рынке.
Селедку я в обычной жизни не ем, был, правда, случай курсе на втором, в общагах СПбГУ в Петергофе, но тогда не было другой закуски к спирту, но это скорее исключение, которое еще больше утвердило меня в нелюбви к селедке. А вот голландская сельдь - совсем другое дело, даже не понимаю, как два таких разных продукта имеют такое одинаковое название. Ел бы ее и ел. И это при том, что в феврале голландская селедка ничем особым не выделяется. Все тот же путеводитель афиши рассказал, что праздник селедки проходит в июне. Голландцы проглатывают молодые свежезасоленные рыбины целиком, засовывая их в рот и запрокидывая при этом голову. Так что решено: в апреле за тюльпанами, в июне за селедкой.
1 комментарий:
Ага, мы тоже начитались этого путеводителя, и запихивали в себя селёдку "по правилам", целиком.
Амстердамцы, проходящие мимо, должно быть, думали: "Опять русские туристы Афиши начитались.." Больше так никто не делал;)
Отправить комментарий