Здесь я публикую отчеты о своих походах и путешествиях. Есть только два правила: Я не называю походом пьянку в лесу. Я не называю путешествием поездку в Египет.

понедельник, 8 марта 2010 г.

Амстердам, каким его знают все

Попадая в Амстердам сразу становиться ясно, что город этот культуры неописуемой. Нашелся в нем человек, взявшийся облагородить даже самое банальное собачье дерьмо, сделав его не таким унылым.
piece of shit
Ну про Красные фонари теперь. Помимо множественных витрин с проститутками, там есть и вполне доступные по цене "Just Cabine and DVD". Видимо для того, чтобы насмотревшись на полуобнаженные тела, уединиться и пересмотреть "Андрея Рублева". Оживленная торговля телами начинается часов в 9 вечера. Витрины наполняются девушками в нижнем белье (очень многие из них славянской внешности). Некоторые активно заманиваю клиентов, некоторые (видимо особо за востребованные) сидят и курят с безучастным видом. Днем в районе Красных фонарей идет нормальная жизнь: мамы гуляют с детьми. В большинстве путанских витрин закрыты ставни, но не во всех. В не прайм-тайм витрина отдается на откуп ветеранам. Моя камера выхватила для Вас кое-что сладенькое:
квартал Красных фонарей

Про кофешопы. Администратор Хостеля посоветовал нам один из старейших кофешопов Амстердама Dampkring. Именно там снимался фильм "12 друзей Оушена". Как и в любом центральном кофешопе, там было полно народу и некуда сесть. Продавцы там проявляют заботу о покупателях, спрашивают хорошо ли они позавтракали, рекомендуют растягивать косяк на несколько раз и предлагают в случае чего есть сахар. Выходя из этого кофешопа остерегайтесь туристов, там почему-то останавливают группы и рассказывают им экскурсию, а когда ты выходишь, все тебя начинают фотографировать, типа торчка спалили.
кофешоп
Легкий косяк "для новичков" состоящий из марихуаны перемешанной с табаком стоит 3 Евро. Косяк с чистой марихуаной стоит 5 евро. Всякие гашишовые темы доходят до 8-9 евро. Если привезете с собой беломор, то можете купить травку на развес и забить самостоятельно)
В кофешопы расположенных не в центре местные жители заходят просто, как в аптеку, берут мешочек травки и идут с ним домой. Особо внутри не рассиживаются. Так что свободные места чтобы посидеть там есть.
кофешоп
Поехали дальше. Если Вы хотите спокойно сфотографироваться с буквами "AMSTERDAM", то лучше приходить часов в 6 утра.
Кофешоп
Самое вкусное пиво можно выпить на мельнице. Не повторяйте нашей ошибки и не приходите пить пиво в 11 утра - потому что эта контора работает с 3 дня до 8 вечера. Пиво есть разно, 5, 6, 7, 8, 9 градусов что позволяет пробовать сорта по возрастающей, а потом по нисходящей, а потом опять по возрастающей. Все пиво просто божественное, а голова сутра совсем не болит.
Мельница Амстердам
Еще пивной Амстердам - это завод Хайникена, куда так же водят экскурсии. (Сам не ходил, поэтому большего не скажу).
завод Хайникен

Ну и самое главное: не забудьте посетить музей Ван Гога и знайте, что в музей анны франк не пускают с рюкзаками!
деревянные башмаки
Отправить комментарий