Здесь я публикую отчеты о своих походах и путешествиях. Есть только два правила: Я не называю походом пьянку в лесу. Я не называю путешествием поездку в Египет.

понедельник, 7 декабря 2009 г.

Кэмпинги Норвегии

Продолжу рассказ про кэмпинги Норвегии. В кэмпингах в основном останавливаются путешественники с машинами-домами. Их там просто море – в основном из Германии, Дании и Голландии. Такой вот у людей отдых: забуриться всей семьей в машину-дом, приехать в Норвегию, остановиться в кэмпинге и тупить дам пару дней, потом собраться, переехать в следующий и тупить уже в нем. Одну такую немецкую семью мы встретили в маленьком кэмпинге неподалеку от Лустера. Мама с папой все время сидели в шезлонгах и читали газеты, а девочка лет шестнадцати раскрашивала раскарску. В разгар нашего бурного обсуждения того, чем девочки должны заниматься вместо раскраски в 16 лет, выяснилось, что девочка худо-бедно говорит по-русски. Разговорились, оказалось, что она даже жила в семье в Питере по обмену, а расскраски - это все от полнейшего безделия.
В общем, если охарактеризовать жизнь в кэмпинге одной фотографией, то вот она:
Бутылки

Еще можно было предаваться созерцанию природы. Благо с природными красотами в Норвегии полный порядок.
Водопад Норвегия
Водопад Норвегия
Больше в этом кэмпинге делать было нечего, даже никакого бара поблизости. Другое дело - это кэмпинги расположенные рядом с туристически-значимыми местами, как например кэмпинг рядом с ледником, о котором я писал ранее или кэмпинг в городке Flam. Места в этом кэмпинге надо бронировать сильно заранее, т.к. от желающих прикатить свою машину-дом поближе к  знаменитой фломской железной дороге нет отбоя. Туристов сюда завозят даже на кораблях. В сувенирном магазине за опустошением прилавков, были замечены наши соотечественники, завезенные сюда на автобусе с питерскими номерами. Чтобы избавиться от туристической толчеи, мы взяли велосипеды на прокат и устроили велопробег до близлежащего городка и обратно по велосипедной дорожке, лежащей вдоль берега фиорда.
Кульминацией нашего пребывания во Фломе, должна была стать поездка по упомянутой выше дороге. Это 20 км старой железки с кучей тоннелей и очень большим углом наклона. Из окон открываются виды на горы, водопады и все дела. По пути были сделаны несколько остановок, одна из них рядом с бурным водопадом, брызги которого долетали аж до платформы.
Водопад Норвегия
Но если честно, после увиденного во время похода по горам норвегии, экскурсия по железной дороге не особо впечатляет. Наша кругобайкалка поинтереснее будет)
На конечной станции фломской железной дороге Мирдал, мы сделали пересадку и отправились в Осло, потом всю ночь по нему шатались, а рано утром, первым автобусом отправились в аэропорт и улетели домой.
Набережная Осло
Забронировать жилье для себя Вы можете по этой ссылке
Отправить комментарий