Здесь я публикую отчеты о своих походах и путешествиях. Есть только два правила: Я не называю походом пьянку в лесу. Я не называю путешествием поездку в Египет.

среда, 16 декабря 2009 г.

Хостел по Барселонски

Многие знают, что путешествуя по миру, можно здорово сэкономить, останавливаясь в недорогих молодежных гостиницах - хостелах. Этим постом я хочу открыть мини-рубрику - обзор хостелей в которых я останавливался и начну я с рассказа про хостел в Барселоне Rambla & Catalunya Hostel.
В Барселону мы прилетели поздно вечером компанией из восьми человек, на утро были большие планы: нас должно было стать 10 и мы должны были отправиться всей гурьбой отдыхать на вилле на берегу моря. Оставалось скоротать ночь. Изначальный план заключался в том, чтобы всю ночь сидеть на городском пляже, пить дары дьюти фри и наслаждаться шумом прибоя. Однако таскаться с чемоданами и непонятно где спать, после длительного перелета никому не захотелось. Кроме того, унылую картину ночных мытарств разбавляли где то вычитанные рассказы, про эмигрантов из Марокко, которые переплывают Средиземное море с ножами в зубах и первым делом выйдя на пляж начинают терроризировать туристов.
Решено было снять хостел на одну ночь. Вариант, конечно, менее бюджетный, чем ночевка на пляже, но 16 евро за ночь (тем более, что это первая ночь, когда еще не все потрачено) - вполне разумные деньги.

Хостел мы нашли практически в центре Барселоны, неподалеку от вокзала, с которого утром должны были отправиться на виллу. На сайте хостела было написано, что максимальное число спальных мест в номере - 8, это нас более чем устраивало. Когда мы приехали в хостел, выяснилось, что целиком свободного номера на 8 мест нет, поэтому четверых поселили в номер с четырьмя койками, а еще четверых, включая меня, в номер с восемью койками, причем 4 спальных места были уже кем-то заняты.
Тот, кто знаком с эстетикой плацкартных вагонов, в хостеле освоится быстро. Для начала надо расстелиться, при этом переговариваться шепотом так, чтобы все кроме мертвецки пьяных проснулись, но не ругались бы при этом, потому что видели, что ты стараешься не шуметь. Потом надо забраться к себе на полку и пытаться уснуть самому. Я спал на верхнем ярусе двухэтажной кровати и каждый раз, когда мой сосед снизу поворачивался, меня здорово потряхивало. Сам я ворочиться не решался. Часа в три ночи на соседнюю полку приползла какая-то китаянка с татуировками и грязной головой.  Еще двое наших соседей - это молодая парочка, скандинавского типа, которые ходили на завтрак с рюкзаком.
Barcelona Hostel
На завтрак мы тоже не преминули сходить - надо же было по полной отбить 16 евро! На завтрак можно делать тосты, мазать их повидлом, есть сухие хлопья с молоком, пить чай и кофе. Чашек было не много и их приходилось подкарауливать на кухне. В общем и целом на кухне царила очень теплая студенческая атмосфера, разные люди приветствовали друг друга, как будто не виделись целый год, и вот, год спустя встречаются на кухне своего любимого хостела. Не удивлюсь, если так и было на самом деле.
Barcelona Hostel
В общем и целом жить в хостеле весело, правда, я не разобрался, как закрывается туалет и душ, которые общие на несколько комнат. Но это только придает дополнительный шарм хостельной жизне)
После отдыха на море, мы еще три дня провели в Барселоне, жили, правда, уже в другом месте, но наблюдений про хостели добавилось. Они в Барселоне повсюду, даже в самом центре, в двух шагах от Рамблы. По вечерам, рядом с дверьми каждого из них тусуется целая куча бухих англичан, как будто они только затем и приезжают в Барселону, чтобы поселиться в хостел и бухать все ночи на пролет у его порога. Не удивлюсь, если это действительно так)

Забронировать жилье для себя Вы можете по этой ссылке
Отправить комментарий