Здесь я публикую отчеты о своих походах и путешествиях. Есть только два правила: Я не называю походом пьянку в лесу. Я не называю путешествием поездку в Египет.

среда, 13 января 2010 г.

Новый год в Стокгольме

Новый год в Стокгольме был хорош тем, что он наступил аж через два часа после того, как мы его отметили. Сначала мы решили, что правильнее будет встречать новый год по московскому времени, но уже через два часа после этого, мы свое мнение поменяли. Ну а теперь обо всем по порядку. Утром 31-го декабря, мы - 12 человек на четырех машинах, выехали с парома в городе Стокгольм. На выезде нас уже поджидали шведские полицейские с "трубочками" наперевес. Загоревшиеся на алкотестерах зеленые лампочки давшие нам право въехать в город, одновременно с этим намекнули на то, что весь алкоголь выпитый на пароме выветрился и, что можно приступать к возлияниям с новыми силами. (Не всем повезло с трубочками, как нам: за несколько машин передо мной, у кого-то загорелась красная лампочка и его тут же увезли на полицейской машине в неизвестном направлении - в Швеции с этим делом все строго). Машины мы припарковали у заранее забронированного хостеля, расположеного недалеко от парома прямо на набережной, а точнее у набережной, т.к. хостель был оборудован в корабле.



Рядом с нашим кораблем я насчитал еще около трех или четырех плавучих хостелей, находящихся, подобно крейсеру "Аврора", на вечном приколе. Набережная, рядом с которой пришвартованы хостели, выбрана весьма удачно - всего 10 минут пешком до старого города, при этом цена даже по хостельным меркам довольно низкая  - 23 евро за ночь с человека.
Заехать в наш номер можно было только в три часа дня и мы отправились бродить по старому городу. В одном из узеньких коридорчиков, отворачивающих от переполненных туристами и сувенирными магазинами улиц, я обратил внимание на прислоненную к стене ель. Отпраздновав свое шведское рождество, ель за ненадобностью поставили к помойке и это на кануне нового года! Заметив такое расточительство, мы внесли координаты обнаруженной ели в gps. А как известно есть примета, если уж забил точку в коммуникатор, то обязательно в нее вернешься. Кроме того, официант из тайского ресторана, сообщил, что в полночь на площади перед королевским дворцом, всем желающим будут бесплатно наливать кофе с коньяком. В общем за время прогулки по старому городу, у нас накопилось немало причин вернуться туда еще раз, а тем временем мы поспешили чекиниться в хостель.
Номер мы забронировали на 12 человек, чтобы жить всем вместе в одной комнате. Выглядело это примерно так:



В общем, 6 двухярусных кроватей, между которыми мы соорудили небольшой стол из закупленных на пароме ящиков с пивом. Собравшись у этого стола, мы сначала проводили старый год, а потом встретили новый, на тот момент по шведскому времени было 10 часов вечера. Ближе к двенадцати, мы выбрались на улицу и пошли гулять по центру. Феерверки пускались абсолютно ото всюду. Рядом с дверьми каждого бара и клуба толпились подвыпившие группы людей. Несмотря на мороз, девицы были облачены в мини юбки. Рядом с одним из баров мы заметили пошатывавшуюся девушку, юбка которой была заправлена в колготки (сфоткать не удалось). Все люди бухали, поздравляли друг друга, орали что-то невнятное на шведском. В общем все, как у нас, только на шведском.

Добравшись до центра, мы обнаружили что наша утренняя ель так и стоит без дела. Из лесу  С помойки елочку взяли мы домой. Таких пушистых елей у нас я не видел.


А вот из-за того, что бесплатный королевский коньячок отведать не удалось, мы не расстроились, ибо при себе имели целый термос горячительного.

Притащив елку домой встал вопрос, чем же ее украшать и тут сработала смекалка. Дело в том, что в Стокгольме к нашей компании присоединился 13-ый человек, приехавший из Гамбурга. Т.к. готовить 12 подарков на новый год достаточно накладно, каждый из нас купил подарок стоимостью около 500 рублей, потом эти подарки были сброшены в один мешок, и разыграны между остальными. Так вот, наш немецкий товарищ, свои 500 рублей, точнее 12 евро, потратил в секс-шопе. Купленным там подарком мы и украсили елку.

Наутро в номер зашла горничная, по ее равнодушному виду было ясно, что она видала в этом хостеле кое-что покруче 15 ящиков пива посреди комнаты и елки наряженной в насадку на фаллос. Проведя в хостеле еще одну ночь, мы всей компанией отправились кататься на лыжах в Оре.
Забронировать жилье для себя Вы можете на hotels combined
Отправить комментарий