Здесь я публикую отчеты о своих походах и путешествиях. Есть только два правила: Я не называю походом пьянку в лесу. Я не называю путешествием поездку в Египет.

суббота, 21 мая 2011 г.

New York part 3

5 авеню разделяет Манхэттэн посередине на истсайд и вестсайд. на 5 авеню находятся самые дорогие магазины Нью- Йорка. Здесь же находятся знаменитые empire state building - здание имперского штата, как иногда называют Нью-Йорк и Рокфеллер центр. Смысла лезть на верхушку Эмпайер стэйт билдинга в нашем случае не было - все время что мы находились в Нью-Йорке, город был покрытие туманом выше 10 этажа.













В верхней части Манхэттона 5 авеню ограничивает прямоугольник централ парка с восточной стороны. Здесь же, частично на 5 авеню, частично в централ парке находится всемирно известный Метрополитэн мьюзеум. Вход в музей для взрослого человека стоит двадцать долларов, но это т.н. Suggested price. Вы можете заплатить столько сколько сочтете для себя возможным, хоть по 1 доллару за билет. Мы вдвоем сходили за 10 баксов. Практику suggested price мы встречали еще в нескольких американских музеях.












Централ парк огромен. Обойти его пешком довольно тяжело, но можно объехать на велосипеде взятом напрокат прямо в парке. Всевозможных велосипедистов и джогеров (так здесь называют бегунов) в парке полно. Едва ли не больше, чем белок.












Дома примыкающие к централ парку - самая дорогая жилая недвижимость Нью- Йорка. Здесь селятся знаменитости и богачи. Недалеко от централ парка находится дом Джона Ленона, рядом с которым его и убили.
Будучи поклонниками сериала "как я встретил вашу маму" мы не упустили возможность зайти в бар на углу Бродвея и 55 улицы. Судя по источникам в интернете - это тот самый паб в котором засиживались герои сериала.




Внутри,правда, мы его не узнали. О причастности к сериалу говорили только плакаты на стенах и подстаканники:




Вообще по Нью-Йорку водят специальные туры, показывая места в которых снимались фильмы и сериалы. Из таких мест мы проходили только мимо дома где располагались квартира "друзей". Это в Гринвич Виладже на углу Бедфорд и Гроу. Вообще- это тоже престижный район по которому приятно просто погулять:
















Памятник геям и лесбиянкам:




В следующем посте фотографии ночного Таймс Сквер.
Отправить комментарий