Здесь я публикую отчеты о своих походах и путешествиях. Есть только два правила: Я не называю походом пьянку в лесу. Я не называю путешествием поездку в Египет.

пятница, 20 мая 2011 г.

New York part 2

Еще одно отличное место для прогулок в Нью-Йорке это Бэтэри парк. Находится он на самой южной оконечности Манхэттона и основан относительно недавно.









Пытливый читатель без труда найдет на предыдущей фотографии статую свободы. До нее надо добираться на специальном пароме. Такая же история касается "острова слез" с его музеем иммиграции- он располагается на соседнем со статуей свободы острове. На этом острове проходили карантин прибывшие на кораблях со старого света иммигранты, а особо неудачливые департировались назад. впрочем, поездку на эти два острова мы отложили до следующего приезда в Нью-Йорк, т.к. На это мероприятие надо запланировать целый день.












Чтобы исключить неправильное толкование авторского замысла изображаемой скульптурной группы, рядом имеется табличка с названием:




Другие скульптуры более однозначны:








Нам посчастливилось застать выступление уличных акробатов из бронкса (предположительно). Когда дело дошло до сумки для денег толпа начала стремительно рассасываться, но я выделил бразарам заслуженный доллар. Жгли.




В конце парка стоит шар извлеченный из под обломков башен близнецов.









Сразу за парком начинается Бродвей. Это вот дом номер 1:



В финансовом дистрикте установлен памятник быку, так называют тех, кто играет на бирже не повышении (те кто играет на понижение- медведи). Так вот, к этому быку выстроено сразу две очереди за фотографиями, причем та что сзади длиннее.




Финансовый дистрикт впечатляет размерами небоскребов, при относительно небольшой ширине улиц.















А вот так выглядит строящийся на граунд зеро небоскреб. В 2012 году обещали закончить.



Некоторые небоскребы в Нью-Йорке, особенно те, что были построены в начале двадцатого века, очень сильно смахивают на Московские высотки. А если быть более точным, то наоборот, т.к сталинские зодчие искуству небоскребостроения учились именно в Нью-Йорке. Вот посмотрите, чем не здание МИД:







"Бруклинский мост- это вещь". Это слова Маяковского после поездки с Америку в 1925 году. Мост построенный в конце 19 века впечатляет до сих пор.




У моста два уровня - верхний предназначен для пешеходов. Мост ведет с Манхэттона в Бруклин. Но т.к. Идти там прилично, туристы доходят обычно только до середины.















Следующая прогулка по централ парку и 5 авеню, разделяющей Манхэттон на ист сайд и вест сайд.
Отправить комментарий