Здесь я публикую отчеты о своих походах и путешествиях. Есть только два правила: Я не называю походом пьянку в лесу. Я не называю путешествием поездку в Египет.

понедельник, 13 сентября 2010 г.

Шавлинские озера. Часть 2.

Верхнее шавлинское озеро (2164 метра) заслужило свое название благодаря двум следующим фактам: во-первых, оно находится выше по течению реки Шавлы, во-вторых оно находится тупо выше (перепад высот между нижним и верхним озером составляет порядка 180 метров).
шавлинские озера
На лошадях сюда уже не доехать, да и со стоянками потуже, поэтому народу здесь несравненно меньше, чем на нижнем. В основном здесь стоят группы, готовящиеся к штурму перевалов или, наоборот, только что с перевалов спустившиеся.

шавлинские озера
Не обходится и без чудиков, которые едут на Алтай со всех концов России и даже СНГ. Чуть выше от нашей стоянки, скрытые лесом, сидели чудики, которые постоянно стучали в бубен, играли на дудке, пели какие мантры, и завывали самым неприличным образом. Т.к. мы еще на нижнем озере обрубили всякую надежду на связь с космосом зачернив свои чакры водкой по 300 рублей, мы обратились за комментариями по-поводу происходящего к другой нашей соседке, которая показывала чудеса эквилибристики балансируя на натянутом в своем лагере канате. Диалог был такой:
-Простите, а Вы не знаете, что это они там кричат все время?
-Хм, ну я точно не уверена, но, по-моему, они кричат "А-а-а-а".
-Спасибо, Вы очень помогли и многое прояснили.
-Да, да, Алтай - место силы.
Так вот, то ли мы оказались в месте силы не в то время, то ли не совершили какой-то ритуал, но факт остается фактом - Алтай нас к себе не пустил. В следующем посте про не взятые перевалы.
Отправить комментарий