Здесь я публикую отчеты о своих походах и путешествиях. Есть только два правила: Я не называю походом пьянку в лесу. Я не называю путешествием поездку в Египет.

среда, 24 февраля 2010 г.

Рынки Амстердама. Цветочный.

Февраль - не февраль, а цветов в Амстердаме завались. Правда, на главном цветочном рынке Амстердама продаются в основном семена и луковицы.



Помимо безобидных луковиц тюльпанов, за 3 евро можно купить набор начинающего наркобарона. За 6 евро набор будет более крутым. Продавцы с удовольствием расскажут, как ее растить, как ухаживать, ну и при выборе помогут - проконсультируют какая и как штырит. 
В специальных пивных банках (три на десяточку) продаются наборы начинающих тюльпановых баронов. Пришел домой, открыл крышку, налил воды и готово - жди к весне тюльпанолус.
Накупив на рынке луковиц, мы решили их задекларировать в аэропорту. На эту мысль нас натолкнула надпись "Задекларируйте луковицы" сдельная на английском языке в качестве объяснения тому, что же такое красный коридор. Но вот таможенице, увлеченной выписыванием чеков Такс Фри, объяснить что мы хотим не удалось. Она удивленно спросила куда мы летим, спросила разрешены ли в России тюльпановые луковицы и узнав, что разрешены, облегченно сказала "ОК, тогда все в порядке". В общем весной расскажу про голландские всходы.
P.S. Если решите привести из Голландии семена конопли или вообще травку, будьте морально готовы заплатить штраф в 45 тысяч евро или провести пару лет за решеткой (ну это так... для одного знакомого справки наводил...)
Отправить комментарий