Еще одна зарисовочка о моем пребывании на британских островах - это отчет о походе на футбольный матч. Вы, конечно, знаете, что в Лондоне базируются такие команды, как Челси и Арсенал, но, боюсь, заголовок уже раскрыл всю интригу - пошел я на матч Фулхэма.
Здесь я публикую отчеты о своих походах и путешествиях. Есть только два правила: Я не называю походом пьянку в лесу. Я не называю путешествием поездку в Египет.
среда, 28 октября 2009 г.
вторник, 27 октября 2009 г.
Оксфорд
В Оксфорд я заехал на денек в качестве туриста и почти сразу об этом пожалел - не о том, что приехал, а о том, что всего-лишь навсего в качестве туриста, а не студента. "Вот куда надо было поступать", - подумал я тогда, но прикинув, во сколько бы это могло обойтись моим родителям, разумно рассудил, что питерский Политех, тоже вполне достойный вариант и смирился со своей ролью привилегированного туриста. Привилегии заключались в том, что сопровождала меня и моих спутников настоящая студентка Оксфорда из Чехии Анна. Везде, где она демонстрировала свой студенческий билет, нас пускали бесплатно, куда всем вход за деньги, и без лишних вопросов, куда всем посторонним вход запрещен в принципе.
суббота, 24 октября 2009 г.
Тальцы
Еще одно место, которое можно посетить неподалеку от Иркутска, это музей под открытым небом Тальцы. Суть музея примерно такая же как в Кижах или Витославицах. Показывает быт сибиряков 17-19 веков, первых пилигримов, так сказать. Большинство крестьянских изб подлинные, вывезенные из окрестных деревень. Есть даже настоящий острог с двуглавым орлом на башне, тоже подлинным.
вторник, 20 октября 2009 г.
Листвянка
воскресенье, 18 октября 2009 г.
Кругобайкальская железная дорога
После окончания похода по Восточным Саянам у нас с Машкой осталось четыре дня для осмотра Байкала и прочих достопримечательностей. Первая и главная из них - это легендарная кругобайкальская железная дорога. Тот кто кликнет по предыдущей гипсерылке попадет на очень подробную и интересную статью из Википедии, а тому кто не кликнет, скажу, что Кругобайкалка - это кусок железной дороги с кучей уникальных мостов и тоннелей, на которые было вбухано немерено царского золота. Позже был пущен участок Транссиба не вдоль Байкала, а напрямую, а кусок от Порта Байкал до Иркутска оказался затоплен из-за стороительства ГЭС на Ангаре. В общем, осталась уникальная дорога, идущая на радость туристов по самому берегу Байкала.
День в Монголии или Граница на замке
После неудачной попытки подъема на Мунку Сардык мы продолжили наше путешествие в направлении государственной границы с Монголией. Впрочем, если бы мы заранее не знали, что граница есть, то не за что бы не догадались, что переходим ее - никаких погрничников или пограничных столбов обнаружить не удалось.
суббота, 17 октября 2009 г.
Мунку Сардык
С грехом пополам мы поднялись к озеру Эхой, путь к которому казался таким близким на фотографии с предыдущего поста.

Купаться я уже не стал. Гигиену решил ограничить бритьем. А что это на заднем плане? Да, это самая высокая точка Восточных Саян (3491 метр), гора Мунку Сардык или в вольном переводе с бурятского "Вечный голец"

Купаться я уже не стал. Гигиену решил ограничить бритьем. А что это на заднем плане? Да, это самая высокая точка Восточных Саян (3491 метр), гора Мунку Сардык или в вольном переводе с бурятского "Вечный голец"
Восточные Саяны. Путь к Мунку Сардык.
Байкал. Самое начало.
Этот пост относится к самому началу моего похода по Восточным Саянам и путешествияю по южной оконечности Байкала. Дело было в августе 2008 года.
Самолет до Иркутска посадили в Братске в связи с плохими метеоусловиями. После того, как в Иркутске разбился самолет - теперь всегда так перестраховываются. В аэропорту Братска стояло несколько кукурузников и вертолетов, а так же еще один самолет, летевший в Иркутск и пережидающий в Братске непогоду. Как раз на этом самолете летело еще двое наших сотоварищей: Леня и Денис. Они уже успели освоиться в новой для них местности и заседали в близлежащем баре с индусом и какой-то герлой.
Подписаться на:
Сообщения (Atom)